同一個離開的原因 – 阿寬明報專欄

同一種行為,在戀愛中,可以是你跟別人分手的原因,也可以是另外一個人離開你的解釋。
男人跟心儀已久的女人發生戀情,起初他真的很開心。
他從前認為不可能出現的事,不可能得到的人,變成事實。
在她面前,他曾經有莫名的自卑感,主要來自他覺得自己並非她會選擇的男人。
她真的接受了他,還不只,她分分秒秒需要他,超乎他想像。
他發覺自己非但不是配她不起,反過來是她極之需要他,對他的愛,多到令他有點受不來。
與她開始之後,只要他不在她身邊,她都要知道他在什麼地方,與誰在一起,在做什麼,還有,是否有想着她。
一起時,她要他全副精神的關注,令他很累,又不准他走。
他有工作,她不管,一定要離開時,她總是不高興。
她會三更夜半在他熟睡時給他電話,要了解他的睡眠情況。
他忍受不了,最終狠下心腸提出分手。知道她一定大受打擊,但他沒法。
對她,多年後仍有一點點內疚。
之後,他遇上另一個她。
這個她,活潑不羈,怕受束縛,他正正喜歡這種性格。
和常像甩繩猴子一樣的女人戀愛,他變身成一個嚴格管束她的大男人。
他要她隨時隨地報上行蹤,以前那女人要求他的,他對新的她有同樣要求。
在她提出分手前,他發現她背着他交了另一個男朋友。
她就是不想被管束,愈被管,愈反叛。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s