放下挑剔的眼光 – 阿寬明報專欄

女人不惡,男人易生好感,但仍未足以令男人覺得可愛。
港女除了較多惡形惡相,另一缺點是諸多挑剔,喜歡批評。
女人本身就是喜歡挑剔的動物,她們的眼睛是生出來看別人缺點和自己優點的。
要女人變得可愛,把她們眼睛的功能稍微反過來便可以。
簡單點說,女人多看別人的優點,稍為注意一下自己的缺點,人便可愛多一點。
跟女人解釋不是問題,更大問題是她們不覺自己是這樣: 「我根本沒有你所說的問題,我承認其他女人是這樣的。」
女人願意承認自己的缺點,必然是她們最失敗最無助之時,可惜那個時候通常已經太遲。
女人不覺得自己挑剔,認為她們只是陳述事實,要她們不挑剔就是隱瞞事實。未愛上男人時,女人的要求很高,即使是公認好條件的男人,她們也不覺得完全滿足要求。
一旦墮入情網,女人會變了另一個人,愛上的男人甚至可能是其他女人眼中的垃圾,她自己不是不知,就是不能自拔。
最挑剔的港女,找不到合適的男人還算萬幸,最可憐是背地裏暗中與其他女人看不起的男人一起,還可能要做第三者,甚至是沒有身分的女人。
如果能令自己可愛些,有較多的選擇,女人應該開心些。
習慣挑剔的女人要不挑剔,確實有點難,所以應先學會欣賞別人的優點。
每個人都有優點,就如攝影師可以發現每張臉孔都有較美的角度。
看不見別人優點的人比充滿缺點的人更不幸,更大問題是以為不幸不在自己身上。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s