畫眼線

K-Palette 1 Day Tattoo Eyeliner

年紀大﹐不能接受現在那些眼線粗過對眼的妝﹐但有心機的日子﹐還是會畫下眼線搽點眼影。
以前慣用眼線筆﹐覺得最自然﹐後來愛上Bobbi Brown的眼線霜﹐顏色鮮明質地很滑很易畫﹐但這兩種都因為自己的油性皮膚﹐每隔幾小時就會有顏色印到眼肚位置。
後來粗眼線越來越流行﹐就越多朋友介紹用眼線液﹐但試過很多被朋友推崇的都覺得不太滿意﹐直至年初回港放假﹐看見my flesh在茶餐廳吃早餐時化起妝來(對﹐等食物時化﹐食完再補!)﹐覺得她用的那支K-Palette 1 Day Tattoo Eyeliner好像很不錯﹐就決定買來一試﹐效果還真不錯﹐喜歡它不頭幼細很滑﹐真的不甩色之餘﹐亦不會難落妝。
上網查看﹐才知道這是日本top selling的眼線液台灣節目女人我最大亦曾大力推薦。
早前看香港明周的美容專欄﹐亦講到眼線筆﹐還有每種的上妝tips﹐正!

Liquid
眼線液畫出來的線條色彩很深、懷舊感強,效果亦比較誇張,最適宜描繪線條粗黑,且微微上揚的優雅眼線。

Tips
若想描畫細緻的眼線,描繪時可用指尖把眼皮輕輕拉平,畢竟,眼皮已不再像年輕時般緊致了,眼線液與眼皮的接觸點愈少,愈容易描畫出線條分明的眼線。

Pencil
最傳統、選擇亦最多的非眼線筆莫屬。眼線筆能繪出柔和自然眼線,效果較順滑完整,但限於筆尖的接觸面較廣,不能畫出幼細的線條。
但化妝師認為眼線筆正好用於今季流行的smoky eyeline, 方法是用眼線筆繪出完美的眼線後,再用眼影掃輕擦,營造出暈染的煙燻效果。

Tips
要減低使用眼線筆時的不適,可先在手背上畫數筆令筆頭軟化。

Gel
眼線霜或眼線喱是新寵兒,妝效跟眼線液一樣深刻鮮明,優點是容易控制粗幼度,亦容易繪出想要的形狀,但缺點是需要眼線掃等工具輔助。

Tips
要控制取眼線啫喱時的分量,方法很簡單,只要將眼線掃盡量放平,沾上的分量便剛好。使用時不需刻意一筆過描繪,逐少逐少塗畫效果會更自然。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s