男人如何想女人 – 阿寬明報專欄

女人對男人說: 「我整天都在想着你,你有想我嗎?」
男人當然要答: 「我也一樣,沒一刻不想妳。」
女人聽了當然很開心,如果男人說了實話,她肯定會好失望。
女人瘋狂愛着一個男人時,的確會時時刻刻想着他——睡覺時會想,吃飯時會想,工作時想,上廁所也會想。
男人愛着一個女人,除非他本身有點問題,或整天不用集中精神做其他事,否則是不可能像女人般時時刻刻地想着對方。
人的心雖然可以分作二用,或同一時間想着超過一件事,但要把事情做好,集中力也有名次之分。
男人處理感情一般比女人理性,他不是不會為對方做任何瘋狂的事,但會是一件歸一件。
女人在熱戀時真的可能無法集中做其他事情,包括她的日常工作,男人不會。
男人會想念戀人,多半會在他可以分心的時候,例如工作中間有一個小小的空隙,可以讓他想一下她。
所以,男人對女人說整天都掛住她,大概可以理解成他在工作時間中有過數次想起她,牽掛着她。如果女人要斤斤計較,要男人一定如她同一形式地愛她,最後她一定會好失望。
男人也會很瘋狂愛着女人,然而因太愛她而無法做其他事情,只能全心全意愛她,他便有問題,相信連女人也會怕了他。
換了是女人,剛墮進愛河的她有如患了病、茶飯不思,坐在工作枱前只識發呆,想着她的男人,大家反而可以理解,男人不會覺得很可怕。
女人不能要求男人如她一模一樣地愛對方,即使愛的分量相同,男女之間,計算方法也是不同的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s