愛情攻心法 – 林燕妮明報專欄

男人追個本來不喜歡自己的女人,有可能追得到嗎?
有的,不過,他必須十分空閒,像填海般一粒沙子一粒沙子的把自己放在她心間。
那即是擅自闖入人心。
擅自闖入需要一天二十四小時等候機會,要上班的女子較易追。他長駐她的辦公室外面,跟她前後左右的同事們做朋友,討個好,那末至少不會讓攆出去,漸漸反而會幫他通風報訊。
女的可以不答他一百天,但有一天她放在辦公桌上那個心愛的水晶花瓶不小心摔破了,他馬上跑去找個差不多模樣的送上,那沒有功也有勞啊。跟着便可以送花了,她屬下的女同事們都有,但她那束是最大的。她未必驚喜,但從沒收過男士送花的女同事可芳心大悅了,少不免會替他說些好話。
她想挪動重重的辦公桌,同事們裝作搬不動,那他便身水身汗的替她搬,是肯勞動的男人啊,那總有點印象分。
有男士約她出外晚膳,他自告奮勇送她去。如何得知?從她的親密同事們口中得知的,憋着氣做一趟司機又如何?那麼的外內氛圍,他清楚了她的動向,一有機會便可以效勞。女的不會提防,以為他老做免費司機送她去拍拖,一定是個不會騷擾她的好人,對他的觀感開始由不喜歡變成正面了。有哪個在追她的男朋友可以像他那樣隨傳隨到啊?日子久了,話題多了,她樂意跟他交談了。漸進一步,漸進一步的,他擅自闖入她的心了。
兵家之道,搶到了的城池要守,追到女孩子之後仍要守的,特別是她把心不定,還在追求者之中選擇時。怎麼守?當她另一個男友鬧翻了時最好,安慰她、娛樂她,她呻吟那個男人怎麼不好時,當然贊成。
更好的時機是當她失戀時,她向你哭泣你要聽,再不想聽也要聽,是她自己的錯也要當她對。你的陪伴填滿了她的失戀沉坑時,地基便打好了,那時便可以在上面建築新的大廈了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s