十「趾」痛歸心

於法國定居的本國設計師Tanya Heath最近推出了新作品﹐那是可隨時換鞋踭的高跟鞋﹐能換上3款不同高度及款式的鞋踭﹐只要按一按暗位的按鈕然後將鞋踭往後一拉就可更換﹐非常方便。
她說由於個子不高﹐所以不愛穿平底鞋﹐但花了很多年時間﹐都未能找到一對可以穿足一日的高跟鞋﹐新鞋可自行作解踭高度調節﹐這樣穿著走很長時間都不怕累。
對於要經常在外跑跑走走的我﹐看到這新聞時真覺得如獲至寶﹐鞋櫃裏只要兩款鞋﹐尖頭高跟及圓頭平底的﹐一向愛穿高跟鞋﹐但因為試過太多次慘痛經歷﹐所以上班時間只好將它們留在家中。
記得曾有一次去學校採訪﹐穿了恤衫西褲三吋高跟鞋﹐斯文淡定的和校長聊完後﹐對方帶我參觀﹐最後來回上落樓梯三﹑四轉﹐還要在走廊邊走不邊聊﹐上車時雙腳好像已不再是自己的。
另外有次以為當日不用外出工作﹐所以穿了尖頭高跟鞋回公司﹐怎料突然要去採訪遊行﹐好像是由市中心的警察總部向南行至彌敦菲臘廣場﹐中間沒時間先回家換鞋﹐還記得出發時我和遊行人士一齊在前頭起部﹐但去到終點時﹐我是和龍尾的一群人齊齊抵埗﹐之後還要再多站約一小時聽大會講話及和其他人做訪問﹐一邊微笑點頭聊著時﹐雙腳卻感到非常疼痛﹐簡直是十「趾」痛歸心!回家後浸在熱水中﹐之後整晚再走不動﹐那感覺到現在仍記憶猶新。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s