日日都是「哈囉喂」

明日就是Halloween﹐多倫多繼續有狂風﹐預料明天小朋友們都要在雨中trick or treat﹐上CNN網站看美東風災消息﹐看了幾張照片已覺得當地正經力慘過撞鬼的情況﹐只希望當地救災工作會順利完成﹐亦希望奧巴馬這一役做得好好睇﹐讓民眾相信他能多做四年。 看新聞時見到一篇有關萬聖節的報道﹐說英國有1/4成年人表示曾經撞鬼﹐而英格蘭更是猛鬼勝地﹐有心理學家從科學角度解釋﹐認為是大家看太多鬼怪節目﹐又因為經濟差而精神緊張﹐導致自己疑神疑鬼。而英國科學家眼中有「九大鬼」:

  1. 公墓鬼:土葬鬼魂
  2. 喧嘩鬼:心理學家認為與個人情緒和性慾受壓抑有關
  3. 亡魂鬼:亡者靈魂﹐可與人類「溝通」
  4. 房間鬼:隱藏在指定地方﹐通常是房間,在紀念日或不定時出現
  5. 臨終鬼:對方臨終時自己曾陪伴的人
  6. 時空鬼:誤入舊時空與古人「同場」
  7. 幻覺鬼:失眠的幻覺﹐大腦累透後出現
  8. 搞野鬼:故意移動人類想坐的床或凳
  9. 動物鬼:來自貓、狗或馬的靈魂

其實不用來自陰間﹐陽間都有些鬼怪或妖精﹐可幸(或不幸)的是﹐他們並非幽靈﹐但這些人類隨時比鬼更可怕:

  • 死懶鬼:你不明為何同一個部門﹐你日日做到無停手﹐對方卻總有食飯嘅時候﹐當你做到咆哮﹐對方卻有時間致電家裏各人輪流問好﹐這些鬼﹐每間公司都有﹐有時候…哈﹐原來自己都是!
  • 卸膊精:永恆的A字膊﹐未知是否因成精前長期被人跣到甩跤所致﹐他們總能為自己找籍口開脫﹐總之有福狂抽水﹐有鑊唔見佢﹐這些精﹐有可能是同事﹐更有可能是上司。
  • 是非精:有這些精在附近﹐包你永無寧日﹐還有些是演技派是非精﹐講完還會獲得別人同情﹐這些才是癲峰之作﹐繼賊喊捉賊﹐竟來個鬼喊見鬼。
  • 死窮鬼:絕對是說自己﹐又要窮又要繼續花﹐然後越窮越見鬼簡直是惡性循環﹐哈。
  • 攝青鬼:有些朋又或同事﹐行路無聲﹐在你身邊說話時永恆無力﹐問一個問題要原地思考近5分鐘才有一句回覆﹐那回答更隨時是唔知﹐然後又攝走……

還有很多很多…..要「哈囉喂」﹐何須等到盂蘭萬聖?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s