哪種男人更花弗 – 阿寬明報專欄

男人談戀愛可以分成兩類人,一是理論派,二是行動派。
理論派的男人,都是內向性格,想多過做,喜歡一百個女孩子,未必會真的對其中一個展開行動。
他在腦內可能分別與她們談過一場又一場的戀愛,想過不少方法去把她們追到手,但甚少付諸實行。真的要發生戀愛,通常是女方作主動,或基於示愛以外的其他原因,令他對女方示好。
理論派的男人不會是女人一眼便喜歡那種,即使有很主動的女人騷擾他,有艷福他也未必稀罕,因為最好的,都發生在他腦袋裏。
行動派剛好相反,看見喜歡的女人,是否追求,也第一時間去表示好感。對方有丈夫男友,他一點也不覺得有問題,反正世事難料,難保雙方有真正開始的一日。
他不介意在未確定是否真愛之下向對方示愛,要弄清楚太花時間,邊戀愛邊證實是可以的。
女人不管好與壞,手快有手慢無,他很清楚。
愛情世界根本沒公平性,美女追求者隨時比平凡女人甚至比她醜很多的少。
對行動派而言,戀愛像自助餐,自己吃不吃得下是一回事,盡量在開始時搶到最多很重要,吃不完掉了也好。
兩種男人沒有好與壞,反正女人可能都會遇上,在不同情况下可能已經愛過。
行動派的男人必然懂得令女人開心,在過程中,他自己同樣會開心。
理論派的男人肉體上不花弗,腦袋其實與花花公子無異,沒真實發生過,不代表不是他的經歷。
用腦袋戀愛的男人愛過的女人,數目可能更多。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s