別怪男人有點傻 – 阿寬明報專欄

女人可能覺得她的男人有點傻。
他可以不眠不休,為一些他認為對的事努力,為的也許是矯正某些人的看法。
嘗試過一次次的失敗,他不放棄,很多人嘲笑他,她知道他聽得到,卻故意充耳不聞。
只要他不是這樣傻,他和她以及家人的生活可以過得更好,他沒跟他們說對不起,單方面相信他們會理解、原諒。
或者他曾為他們放棄過,他們以為他不再像過去一樣傻,誰知他一直沒有忘記,等到機會再來,他又傻起來。
男人總是做一些女人不能理解的事,她本以為她已是他一生中最不顧後果最不功利的投資,原來不是。
面對男人為她以外的事傻頭傻腦地付出,她實在妒忌到不得了。
但看着他為着一些不可能成功的事情忙碌,她又會被他深深吸引,看到他失敗的傷心,她同樣地悲痛。
最終她會為他的傻而感到驕傲、慶幸自己選了一個懂得傻的男人。
如果他事事都理性,沒半點傻,她會覺得他不夠可愛。
她曾經以為自己只會欣賞一個很精明的男人,他必然地心思縝密,做每件事都不會錯,一定不是個傻瓜。
她發覺她不再欣賞這種男人,不知何時,她愛上男人的傻。
她不再追問他為何要做一些違背功利原則的事,不怪他一把年紀再為一些未必會成功的事情費盡心血。
她只想他知道她喜歡的他,包括他的傻。
傻男人像天下所有傻的人與事,總會帶給人一點歡樂、一點希望。
太精明的男人,不夠可愛,女人傾慕男人,由他的才華智慧開始,最後竟然是他的傻。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s