用時間考驗男人 – 阿寬明報專欄

女讀者說她在網上認識了一個男人,短短數星期,談得很投契。
她與他的價值觀相近,對大多數事情的看法都一樣,總括來說,是遇上知心的感覺。
有點分別,是他想與她快些發展,她猶豫不決。
她想知道該怎樣才應讓一段感情關係展開。
如果說得直接些,是她想知該不該與這男人發展。
網上情緣愈來愈普遍,作為女人,如不是對男女關係比較開放,認為自己在感情關係上容易受傷,最好還是小心點。
實情是太多男人想在網上「搵食」。
當然不是人人如此,提防之心還是有必要。
男人只要有點追求技巧,稍懂女性心理,不難在短時間內成為女人的知己,愛情騙子在這方面更擅長。
該如何分辨男人是否想騙感情?有一個很簡單的方法。
用時間來證明吧。
在網上「搵食」的男人,目的不過是「搵食」,一般不會很有耐性,因為與其跟一個耽誤時間
的女人糾纏下去,不如去找另一個。
表態說自己不想在短時間交男朋友,他立即變得冷淡,不再像以前那麼好傾,就代表他已把時間和精神轉移到其他目標之上。
太過急進的男人都值得懷疑,他要求快發展,為什麼?想想便知。
拖延他,不懷好意的,會不再花時間在她身上。假如他真心喜歡她,絕不會急在一時。
如果她太寂寞,不介意有一段速食關係,兼且玩得起,又作別論。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s