每個人都可愛 – 阿寬明報專欄

想談戀愛其實不難,有一樣想法必須先收起,就是看不起對象。
很多等愛的男女抱怨沒有看得上眼的對象,說並非自己要求高,是異性的質素實在太低,這對尋找戀愛於事無補。
別人在你眼中質素低,你也在別人的眼裏,如果被認為高質素,他們一定會追求,若然沒有,或者追求者之中一個也揀不落手,恐怕需要自我反省。
我同意一種說法,就是世上每個人都有可愛的地方,都值得去愛。心裏有這觀念,你只會覺得對象太多,自己能付出的愛太少。
每個人怎可能都可愛?
覺得大部分人不可愛的人,對愛必定預設了很多條件,所以對象也必須符合一定的要求。倘若相信自己可以跟任何人談戀愛,只要愛的感覺存在,不管在什麼情况下,不管對方是
什麼人,想愛便愛,那肯定不愁沒戀愛。
這說法,驟耳聽來會覺得很隨便。不是嗎?
想愛便愛,什麼也不理,那就是濫情。
請勿忽略當中唯一的條件——愛的感覺存在。認為這是濫情的人,恐怕相信愛的感覺很易存在。的確,有些人認為自己很易愛上人,或者認為其他人很易愛上別人,分別在每個人對
愛的定義都有偏差吧。
我說每個人都可愛,那不是人人都愛嗎?我不是這個意思,即使每個人有其可愛之處,可以令人產生愛的感覺,並非見一個愛一個。有些人需要相處頗長時間才能與他們產生愛情,也有人第一眼便可給你愛的感覺。
不給愛情任何預設的條件,較易發生戀愛,也會愛得開心些。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s