母親給女兒的話 – 林燕妮明報專欄

我發覺很多人先花未來錢去買自己不需要的東西穿來向你不喜歡的人示威。
當命運向你關門時,爬窗子進去吧。
讚美是讓人心滿意足的,但讚美永遠不能教導你什麼新的事物。
要是你老在等適當的機會,你永遠不能開始你的工作。現在就開始
吧!以你目前的情况和你目前是什麼開始吧。
沒有失敗是完全失去的——成功也如是。
如果下班時你覺得比狗還累,可能是因為你一邊做一邊埋怨。
如果你平凡的下屬能夠做出更好的成績,那時你可以稱自己為好領袖了。
問題:哪一位美國總統是戴眼鏡的?
答案是:所有。(除了奧巴馬之外)
奇怪吧?
我知道弟弟常常氣壞你,但當你回憶那是多難改變自己時,你便開始明白我們能改變另一個人的機會
是很小的。
當你批評你的手下時,你先想一下:給他一點讚揚和感謝。記着,削鬍匠通常把抹泡放在客人的臉上
才開工動刀的。
每個你遇上的人都懂得一些你不懂得但需要懂得的事的。向他們學習吧。
我從沒見過一個微笑的臉孔是不美麗的。
工作的穩定性比你的薪水是多少還重要。
運氣愛你的脊樑多於你的夢想。
你很幸運有那麼多朋友,不過記住,朋友有如室內植物,需要時時關心的。
如果你盡力而為的話,你便沒有時間去擔心失敗了。
比別人聰明點——不過別告訴他們。
聽說你最近有了個心儀的人,你要頭腦清醒點,記住在愛河中的人,常常把酒米當作酒窩。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s