我是你的 – 阿寬明報專欄

談戀愛時最常犯一個錯,就是認為對方是屬 於你的。
如果你立即想反問,為什麼對方不是你的, 不用說,你已犯了這錯。
情意綿綿,在最親熱時,雙方必然說過我是 你的,你屬於我這些話,但很多人就真的認為,對方從此百分之一百是他所有。
於是,對方的時間,當然受他控制,以他為 先,舉個例,他想見對方,什麼時候對方也該出現,不管約了誰,也該為他而爽約。
既然是他的,對方的一切行為,自然受他控 制,不能做出超乎他控制範圍以外的事,一切行蹤,毫無疑問,必須稟報。
他可以隨時想查對方的所有物品,包括電郵 、手機內的短訊,以至私人郵件。
對方不能擁有任何私隱,過去的情史,不得 有任何隱瞞,否則違反了「我是你的」這個承諾。
他有權在任何時候使用對方的身體,什麼時候想跟對方親熱,對方必須欣然答應,不得推搪。他是對方的主人,可以差遣對方為他做任何事情,包括為他以外的其他人服務,不能發出怨言。
對方不得對他以外的任何人更好,異性更萬萬不能,連想想亦不得,萬一有異性試圖或企圖示好,應第一時間堅決而明顯地拒絕。
這種誤以為對方真的是其所屬的人,自己卻不認為百分百屬於對方,縱使亦曾經講過他是對方的人。
「我是你的」這句話,其實不過是指說這話時的一種感覺,只是感覺而已。
有時戀愛,雙方為了令對方開心,或會偶然讓對方有以他為主的滿足。
無論對方如何愛你,也是一個獨立的個體。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s