我從哪裏來

看電視總會見過這樣的一幕,穿著古裝的小孩問媽媽,「我是從哪裏來的?」,然後鏡頭對著原本很從容的媽媽,突然面露難色,尷尷尬尬地說「你咪石頭爆出來的囉!」
這條老掉牙的問題,竟可以成為央視的一個節目環節,派記者做街訪,問大家「我從哪裏來?」
結果當然是有驚喜。
– 從石頭堆執回來
– 從馬路執回來
– 洪水沖來的
– 從床下底翻出來的
– 有大學生因為爸媽說所有小孩都是從垃圾堆撿回來而不開心,覺得「垃圾堆怎會有那麼多小孩?」
– 有媽媽告訴小朋友,是種了一粒種子在肚入面,長大後取出來。
– 從天上掉下來,媽媽剛好接住
這個環節當然惹起了當地人在網上熱烈討論
– 媽媽說我是從地上刨出來,慶幸他們刨得仔細,沒有缺膊少腿,亦沒受傷。
– 小時候被告知是被洪水沖來的,所以每逢雷電交加的夏夜,就會不敢睡,生怕一不小心會被洪水沖走。
有時會覺得很搞笑,在那個一名小官帶九個情婦出外公幹被揭發的國度入面,何等荒淫的事都可以發生,但人們對自己是怎搞出來的仍有這樣的迷思,還會信手指一碰就有BB,是何其極端,真令人搞不懂。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s