最痛恨的女人 – 阿寬明周專欄

哪種女人男人會最痛恨?
她是他的同事,他在工作上比她出色,時常指 點她。
他以為她對他出於傾慕,不止在公事上給她提點,還把自己對公司的所有想法都告訴她。
在她面前說自己的偉大構思,他特別興奮,因為她那仰慕和佩服的眼神,讓他體內的多巴胺激增。
然而某天他發現她盜用了他這偉大的想法,向公司高層獻計,獲得讚賞,做了他的上司。
令他更痛恨的,是她請了新的男同事回來,寵愛有加。這男同事工作能力低,除了懂得刻意奉承她,還和她暗中搞上了。
辦公室成了二人打情罵俏的地方。
她很清楚他不能沒有這份工,在外面得不到相同的待遇。
這種女人也許不是太可恨。
遇上他之前,她什麼都不是,他一手把她帶進一個她本來不可接觸的世界,創造了一個灰姑娘的故事。
他覺得這對她已是一個神話,誰知她還不滿足,與一個地位比他更優越的男人搞上。
那是一個他得罪不起的人。他還記得清楚她以前卑微的樣子,不可能接受現在她對他那冷傲的表情。
他的雄性優越感被徹底摧毀。
有更可恨的嗎?
她知道他什麼都沒有,無法離開她。
在外面,她有其他男人,滿足她對愛情的無休止追求。那些男人不會要她,送上來的女人卻之不恭吧。
他依然愛她,她每次出軌其實都挑戰他的底線。不止一次想過與她一齊結束生命,他不是捨不得自己,是捨不得她。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s