香水圖書館

Picture這兩天天氣有點灰灰暗,令人提不起勁,出門前看到櫃上的jasmine味香水,停下來噴兩噴,感覺立即好多了。
一向沒有用香水的習慣,間中醒起或有很多時間化妝梳頭才會望到,家中有三、四支香水,當中不乏Gucci Envy和Chanel Chance等味道,奈何不愛太刺鼻的味道,那支Chanel Chance噴在紙上時還可以,看見有喜歡的茉梨花成分就立即據為己有,但到真的噴到頸項,再戴上頸巾,竟然焗到自己頭痛,才用了兩次就永不錄用,試過Tom Ford的茉梨花味香水,但實在貴得不捨得買,所以還是少用少用。
直至3月回港,臨走前和BB喝東西,她送我一支Demeter Fragrance Library的Jasmine,味道和我每天用的Korres茉梨花沐浴液很像,淡淡的清清的,很優雅的感覺。
她說這品牌的香水設計師創造了很多和生活有關的味道,成為了這個fragrance library。
Demeter這品牌由兩個同樣叫Christopher的香水設計師成立,自1994年正式上架,到現在有超過200種香味的香水庫,集結成一個香味圖書館,就連香水的包裝,亦好像一本書,完全吻合圖書館的概念。
他們從生活中取得香味的創作靈感,就像要帶大家走一轉回憶之旅,當中有食物如棉花糖甚至壽司、鮮花如野百合,希望用家做到懂得體驗生活的小節、欣賞生活品味的宗旨。
我喜歡的Jasmine是章子怡在電影《茉莉花開 》指定的配合香水,想起那種清淡的味道,想起這品牌背後的故事,真有意思。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s