狗狗寫自傳

還記得看《星光夢裏人》(The Artist)時,最搶眼是救了主人一命的Uggie,這隻jack russell極具靈性,在之後的奧斯卡頒獎典禮,戴著煲呔的他(我覺得這是「他」多於「牠」)輕易成為焦點。
最近他出了一本自傳,對,是用英文寫成的自傳,他找來英國作者代筆,講述自己怎樣由一名被人遺棄街頭的孤兒仔,被收養並被發掘其「演技」,成為廣告界紅人兼荷里活最當紅的明星狗狗,他更是首隻在荷里活星光大道留paw印的狗狗,可見地位有多崇高!
此書的重點,除了講及Uggie自己的故事,和記載了自己的拍戲趣事和與明星相處的點滴,還有呼籲愛小動物的朋友多作收養。
在新聞中見到Uggie在英國倫敦宣傳自己的新書(笑死我!),因健康出現問題而息影的他,雖然樣子有丁點老態和倦意,面對著大排長龍的書迷,他逐一為他們在書上簽名 – 打paw印!!!
看完這篇報道,決定去Chapters找這本書來看,為我找書的職員說這是一個好選擇,這書用上他在奧斯卡頒獎禮中,戴著Chopard為他訂造,用上18K金打造骨頭名牌的黑色煲呔作封面。
看了一小部分,內容全部令人邊看邊微笑,作者以第一身為Uggie說故事,原來那個煲呔之後拍賣了作慈善用途,他還說很多導演都愛和他合作,因為他通常是最不用擔心,最能一take過的演員,他對Reese Witherspoon的愛意之強亦從文字中顯示出來。
他被原本的主人遺棄,準備被運去dog pound前,被寵物訓練員Omar收養,之後就展開了全新的人生(狗生有點怪怪的……)
愛狗狗的朋友們,別錯過這有趣的自傳,真的愈看愈愛。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s