隨便的女人 – 阿寬明報專欄

「你是否覺得我是個很隨便的女人?」這是一個女人常問男人的問題。
為何會問,當然是女人認為做了隨便的事。
從男人角度而言,無論女人如何隨便,只要受益人是他,一定不會說她隨便,還希望她更加隨便。
所以,男人標準答案是: 「怎會呢,如妳有這樣的錯覺,可能因為妳太率性而為了。」
想女人對他做出隨便的行為,男人會用不同的方法,最常用是改變她對隨便的看法,鼓勵她大膽做出想做的事,告訴她真正的愛情是不顧後果的。
率性而為是很好的說法,女人全覺得率性是應該的,是對自己坦誠。
不過,另一種說法是想做就做,甚至不經大腦。
男人什麼時候會認為女人不應太隨便?當他是她爸爸、固定女友或妻子時。再說得明白點,只要他不是她隨便的對象,她的所有率性行為便是隨便。
女人問男人她是否隨便,當然對自己有點懷疑,想聽的是男人說不是。
在今天而言,女人對男人採取主動,已非隨便,很快與男人發生肉體關係,如果往後認認真真拍拖,也不是限隨便。
隨便是在未愛上男人前便與他上床,而且不止對一個男人如此。
隨便也是對所有男人的邀請,失去說不的能力。其實真正有拒絕男人能力的女人,比例不高。
女人不能以表面來判斷,這點我不止一次指出。
看上去很隨便的女人,極可能十分保守,想佔她便宜很艱難。
看似保守的,可能只需一點點誘惑和刺激,便能令她做出隨便的行為。
女人對隨便的定義,因人而異,在不同時間,也有不同標準的。
無論多隨便的女人,禮貌上也不應說她很隨便。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s