當玩笑不好玩不好笑

剛過去的周三出席了一個活動,席間一位在CTV工作的女士說,開席前有其他行家說起,澳洲有一男一女電台節目主持人,假扮英女皇和查理斯王子,致電剛有身孕不適的王妃凱蒂所入住的醫院,向護士查詢最新情況,不虞有詐的護士中招洩漏了一些資料。
結果這段錄音全球被廣泛分享,說真的,撇除英女皇怎會自己打電話去醫院,那對男女的英國口音都頗不濟,聽後第一個反應是,怎麼那些護士的警覺性這樣不足。
席間我們都認為那對節目主持人很無聊,如果那護士真的說多了,又或者如果凱蒂並非只是簡單不適,而是嚴重一點的事,難道又照播照出街?我們都替凱蒂連病歷這麼私隱的東西,都被當惡作劇翻出來而感到同情,還說不希望她成為戴安娜的翻版。
兩位主持人在事後向公眾致歉,還說估不到那怪腔口能獲信,將電話接到照顧凱蒂的護士。
今早(周五)從收音機聽到其中一位被玩的護士,被發現伏屍在離醫院不遠的一個地方,有報道指她是自殺,警方(周五)未有確定有關報道,只說她的死因沒可疑。
要搶收視要掙眼球,嘩眾取寵或許是難免的,但要去到哪一個地步呢?如果那位被醫院形容為很受同事們愛戴的護士,真的因為這惡作劇帶來的輿論壓力或自責而做傻事輕生,他們會否內疚會否睡不著?還是又會說想不到事情會發展成這樣?
早在小時候聽軟硬(林海峰和葛文輝)整蠱電話,會笑到吱吱聲,但聽到這個「玩笑」,卻是會皺眉兼面黑,只覺那欠點操手有點bad taste,現在事情弄到這田地,既不好玩又不好笑,為了出位玩到這樣又何苦呢……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s