對俊男美女的誤解 – 阿寬明報專欄

我們對人有不少想當然的誤解,例如女人多半認為美男不鹹濕,男人覺得漂亮的女人都善良。
電影裏面,英俊的男人一定不會對女人毛手毛腳,他們喜歡浪漫,不講髒話,也不會非禮強姦女人。
「這樣的美男要女人太簡單了,怎會夾硬來,女人想被他們非禮也來不及。」連女人也會這樣說。
美男也被誤解一定喜歡美女,而且是玉女那一種。人的外表與內心,沒必要一樣,幾乎都不一樣。
英俊男人腦袋裏想的事,不一定比醜男乾淨。
美男可以很鹹濕,有機會對女人性騷擾及侵犯,因為投懷送抱與侵犯帶來的樂趣是不同的。
美女不必然天真善良,事實上不少美女的心計較醜女更甚。
醜女反而更加需要有善良的心,人醜內心還要醜陋的話,有什麼可讓他人欣賞呢?
美女有條件不善良,她們本身有足夠的賣點,別人會給她們較大的空間自私自利。事實太多人縱容美女,不止是男人,女人一樣對美女好一點,間接讓外表較好的女人慣性地佔盡便宜。
在電影世界裏,善良的女人幾乎都由漂亮的女演員來演,醜的不是演奸便是演笨的,一般人因此特別信任美男美女。
樣貌較好的騙子,成功率肯定更高,受騙者對他們的仇恨程度應該也輕一點吧。給美麗的異性欺騙,心裏會覺得相對地值得,總好過被個醜八怪騙。
女人被美男非禮,心裏未必好過,去報案,在警察面前說那個色狼三分像吳彥祖、七分似金城武,在人家眼中得益的可能是她本人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s