男人的疼愛 – 阿寬明報專欄

有女人說揀男人不需要揀有錢、靚仔、有才華及其他任何條件,只需揀疼她的。
這說法當然得到不少女性認同。男人不管如何有條件,不疼妳就不會幸福,表面絕對成立。
那為何幾乎個個女人都知道和同意的擇男方法,多半最後失敗?
理由不外兩個,一是女人明知卻找不到疼她的男人,二是以為疼她的,最後不再疼她。
第一個理由並不多見,因為女人幾乎都是在被愛之下戀愛的,不是被對方打動才愛的女人並不多。
戀愛初期覺得男人很疼她,後來發覺他不再像以前一樣,這是女人最常遇上的問題。
為何男人會這樣?常見的解釋是男人貪新厭舊,起初什麼都依妳,到手之後便不一樣。
也有疼愛期長一點的,直至他愛上另一個女人。
男人對女人的疼愛不是恆久不變的,這點女人該早明白,不應自己騙自己。
兩個本來毫無關係的陌生人,要成為世上最親密的人,比有血緣的更親,女人別相信那是來自不能解釋的某種感覺,可至永久。
愛情的確存在,也是難以解釋的感覺,能令男人不自覺地疼愛一個女人。
女人在被疼愛時會變成一隻永不滿足的怪獸,不斷讓男人的疼愛升級,刻意地刁難他。
她不知道每次不合理的要求,會在男人心中打了折扣,他會不停反問自己為何要對她這樣好。要男人日漸加深疼愛,不是一味苛求便可得到,更不應向比她不幸的同性曬命,女人也需要悉心經營。
疼愛這回事,從一百到零,消失極快。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s