人云亦云實在不智

除了明周,近日香港的報章紛紛和關淑怡做訪問,就連當時每隔一段時間就寫她神化失場的刊物,都突然來個180度大轉變,說她一點架子都沒有,對答如流絕對不失常。
一向不信這些謠傳,皆因數年前她來多倫多演出,和她做訪問期間,知道她的態度比很多當紅歌手小生花旦還要好,從很多的小節還能看得出她是和靄友善,絕非當時香港傳媒所說的難搞。
記得她來到多倫多時,海地剛發生天災,有本地媒體在華人商場搞籌款活動,她得悉後馬上決定出席完另一個商場的記招後趕到現場,還在毫無準備下獻唱,現唱的卡拉OK只得演唱會版本,所以伴奏音樂有很多雜音,但她都不介意照唱,心想如果是其他藝人,或許不用去到一線,都不肯突然獻唱,頂多上台呼籲一下就算。
由於加插了賬災環節,訪問時間順延了。
問她一些香港傳媒說她神化的報道,她說「大家都當我是alien(怪物),他們(香港傳媒)就算發覺搞錯了都不會更正。
「讀者見到『嘩﹐關淑怡很神化』就會買(那本雜誌)﹐我對這些見怪不怪﹐他們(記者)並不會理會你的感受﹐他們只要題材﹐這是很悲哀的。」
很正路的答案,全程冷靜沒神不守舍,談到兒子時她的笑容更多,「最開心是我生仔的時候﹐那是我生命中的一個成就。」這是一個很舒服的訪問,有時候被明星們遊花園到差不多想熄機轉身走,有些更會笑著被拍但口中卻說語氣極差的晦氣話,她不兜圈不扮可憐,相反令人覺得有誠意。
近日一個訪問中看到「事實證明,人云亦云,實在不智」十二個字,希望香港的傳媒會繼續高抬貴手,讓這把超讚的好嗓子安樂地唱下去。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s