愛情以外的意外收穫

和朋友試新泰國餐廳,訂位時發現那店是曾訪問的泰國廚師Nuit的新店,滿心期待去試新菜,結果卻是失望而回,水準比曾在周刊中介紹的首間分店差一大截。
失望還失望,Nuit首兩間店仍會繼續是我的泰菜至愛,那晚看到她的丈夫Jeff在店內打點,想起她從泰國北面的小鎮前來多倫多的愛情故事。
Jeff多年前到亞洲地區教英文,在合約結束要返回多倫多前,他決定到附近地方來個背包式backpacking旅行,其中一站就是Nuit居住的小鎮。
他倆在小鎮相遇、相識然後相愛,當時是護士的Nuit想跟男友來多倫多,但礙以她還有家人要照顧,所以Jeff留下來,一起和本身是廚藝高手的女友開了首間餐廳,她下班後就會到餐廳當大廚,直至她儲夠錢留給家人,並將餐廳留給她的兄弟打理,安頓好一切才雙雙離開。
多年來兩人秤不離舵,還五年前在親友協助下首次在多倫多開店,結果是出乎意料之外的受歡迎,是這段異地情緣最成功的「副產品」。
能相遇是緣,之後還能相愛是分,繼而能相處更是更大的課題,他們還將相處推進另一個層次,就連生意都一起搞,可謂日夜不分的緊扣著,這是兩人在一起最大的學問。
新店令我失望,但卻再一次成為兩人關係的里程碑,希望他們的店會愈開愈多兼回復水準就最好了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s