愛生不如愛熟 – 阿寬明報專欄

男人貪新鮮,女人則是愛生不如愛熟。缺乏安全感,所以女人總是喜歡熟悉的東西,包括愛情。
在這方面,男人相對地有冒險精神,有些男人喜歡愛勻全世界的女人,或者全國大部分地區,雖多未能達標,至低限度努力過。
對男人來說,戀愛像吃自助餐,無論自己如何偏食,選擇最緊要多。
願意在愛情上冒險的女人為數極少,嚮往轟轟烈烈與實行是兩回事。
女人一方面很絕情,對舊愛死了心後,很希望自己頭也不回,但當她長時間沒有感情着落,寂寞難耐時,舊愛回來追求,甚至只是有意無意撩動一下她的芳心,她再投懷抱的機會十分高。
被同一個男人玩弄不止一次的女人,再三被玩幾乎是肯定的,只要那個男人願意回頭再來。
其他女人一定會罵她蠢,明知故犯,沒在過去汲取教訓,但當同樣的事發生在她們身上時,也會犯同一樣的錯。
對舊愛失去抵抗力,是因為對熟悉有一份莫名的安全感,一個陌生男人的追求,對女人來說是一種很大的冒險,明知輸多少好過不知會怎樣輸,所以愛生不如愛熟。
男人追求不遂,最好用盡方法留在女人身邊,其中一個方法是做她的好朋友,在她心裏製造一份熟悉的感覺。
愛生不如愛熟,女人在很想戀愛但沒有適合對象時,身邊的熟人會是她優先的選擇。
起初她可能覺得這一世不可能愛上他的,在飽歷滄桑曾經滄海之後,驀然回首,他早在燈火闌珊處。這情節經常發生,因為很多男人懂得用這一招,一早企在燈火闌珊處,等女人驀然回首。
真相是無論她哪刻驀然回首,都會看見他。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s