別做惡女 – 阿寬明報專欄

「哪種女人最受男人歡迎?」女人很想知道,特別是那些不怎樣受男人歡迎的女人。
如不是男人一眼便會看上的女人,便有需要知道男人的要求,知道了才考慮應否改變。
男人絕不喜歡惡女人。「我不覺得自己樣子很兇惡。」女人總是這樣回答。
女人很少認為自己惡,照鏡是照不出惡樣的,因為女人一照鏡便會擺出讓自己看得舒服的樣子。
「如果能把照鏡的妳放在男人面前,他們一定喜歡妳。」我是這樣告訴惡女人的。
惡女人總是替自己辯護: 「我不是對所有男人都這樣,只是受不了蠢男人、核突佬和那些一見便討厭的。」
女人要受歡迎,對男人的態度必須一視同仁,多不喜歡的,也要在他們面前保持形象。
她們如何對待不喜歡的男人,是會看在其他男人眼中的,也會形成一種劣評。
所有男人都討厭妳,只我一個喜歡妳有何用?男人真的會用這理由拋棄惡女的。
分手之後,其他男人會替他高興,如果令惡女傷心欲絕,他更被人讚賞,認為是替天行道。
只對一個男人好是沒用的,男人比女人合群,很少男人連一個朋友都無,所以要贏得男人的心,也必須同時贏得他好友們的心。男人是有馴悍心態的,但不能讓這過程太長太艱難。馴服女人的確令男人有極大滿足,然而別久不久故態復萌。
女人兇惡對自己有百害無一利,懂得把真實情感收藏起來的女人,會更受歡迎。
惡女多以為一旦不惡,就是掩飾真我,甚至失去自己。
當她變得溫馴可愛時,她會認為這可愛的她,才是真正的自己。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s