真的誤會了? – 阿寬明報專欄

男人花了一段時間才敢鼓起勇氣向女人示愛。
她居然失笑。「我想,你大概是誤會了吧。」
他心虛,被她這樣一說,真的覺得是自己想多了。
「對不起。」他向她道歉,為自己魯莽的表白覺得不好意思,反而她很大方,只是沒想過他會對她有超越友誼的感覺。
「如果我做了什麼讓你想錯了,我也該向你說對不起。」她這樣說,他更覺不好意思。
「希望不會影響我們的朋友關係。」
他急忙說: 「不會,真的不會。」她聽後很放心。
晚上回家後,他倒在床上,愈想愈覺得自己傻,為何會對好朋友有多餘的幻想,就算有,也不該傻到要向她表白,她不可能接受的。
為什麼自己有表白的衝動呢?他再想下去,發覺不是單方面誤會那麼簡單。
成為好朋友,是她主動的。他發覺她的眼神,常常關注着他。
她不只說過一次,喜歡像他一樣的男人,每次都讓他心頭起了一陣顫動。
她也說過若沒男人要她,她會一世跟住他,不管他有女朋友或妻子,也要他照顧。
「你將來的女人,一定要能接受我的。」
她跟他比真正戀人更親近,其他人早就認定了他們是一對。「就算現在不是,將來也是。」沒有大家的肯定,他不會單獨胡思亂想的。
有一次,她忽然拖住他的手,說要假裝跟他拍拖,原因是前一晚她夢見他與她做了不該做的事。
「是個惡夢。」她伸了伸舌。「但也想試試跟你拍拖的感覺,一天就夠。」
他真的誤會了嗎?或者,她真的是為了她做過的那些事而道歉,一切在她意料之中吧。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s