忘掉性別的對望 – 阿寬明周專欄

那次之前,他沒想過會跟男人戀愛。
唸高中的他,閒時喜歡上網,瀏覽討論區的內容,因好奇進入了一個同志版,在裏面認識了大他兩年的男孩。
在網上私談了一段時間,相約出來看戲。
看的那部戲,不是愛情片,是男孩愛看的動作片。
兩人就像普通男孩一樣,看完戲到附近隨便吃了一頓飯,便打算各自回家。
都住在新界區,所以一起乘火車。他住得遠一點,那大男孩比他早兩個站下車。
到站時,對方只隨便向他說了句再見,自動門一開便走了出去。
他沒轉頭目送他出去,只是任由他的身影離開視線範圍便算。
車門關上的警號響起,車廂的空氣感覺再度變成封閉,靜止的車身開始向前。
他忽然把視線移向窗外,事後他無法解釋為何會外望。
若不是這樣,他看不到那大男孩原來還站在月台上,癡癡的望他。
之前從未有過男性會讓他有異常心跳的感覺,這刻有了。
這喜歡的眼神來自同性,他居然沒有抗拒,而且忘記了性別,只覺得被愛上了。
後來,從對方的口中,他才知道自己那刻的目光竟是充滿驚喜。
這對望其實只維持了數秒,火車的前進拉開了他們的距離,但已足夠讓他們看穿了對方,甚至看穿了自己。
下一次約會,他們正式交往。
他是第一次與同性戀愛,大男孩不是。
那次開始,他明白愛一個人,性別不是先決條件。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s