跟蹤男人 – 阿寬明報專欄

跟蹤人並不難,只要對方不覺得會被跟蹤。
她跟蹤男朋友,不是因為懷疑他移情別戀,只是一個原因,她很愛他。
與他相戀不足一個月,曾被多個男人欺騙過的她不相信自己會遇上這樣好的男人,太想知道他的一切私隱,所以跟蹤。
與欺騙過她的男人不同,他沉默寡言,鮮有講私生活,她連他的背景,也不是太清楚。
嘗試追問,他總是謙虛地說自己是個平凡的人,沒什麼奇異經歷。
她喜歡與他一起,有很安全的感覺,也因為他對背景的保留,讓她有不同的幻想。
開始跟蹤是在他送她回家的某個晚上,她忽然好想知他獨自回家是怎樣的情况,於是暗中
跟蹤。
他坐地鐵會選人最少的車廂,選兩邊的座位,可以倚在透明玻璃上小睡一會。她試過走到他面前,坐在他旁邊,沒驚醒他。他很多時睡着嘴角會流口水。
再進一步是尾隨他回家。他獨居在一個四五百呎的單位,她找到一個高處可以看到他窗戶的,大部份時間他是打開窗簾,沒什麼秘密行為。
他每晚花很長時間上網,有時很緊張,大概是玩網上遊戲,中間會給她電話,說句晚安,不知她在窗外偷窺着。
她也翻開他丟棄的垃圾,更清楚他的生活細節。這男人在吃方面很沉悶,幾乎天天吃着同一樣的東西,信用卡月結單顯示他經濟情况不差,看他的消費,也是重重複複那些項目。
本來在心裏那份熱愛因為揭穿他的私隱後竟冷卻下來,她對他少了幻想,開始擔心與這男人共同生活後的情况。
她一定會悶死。那些欺騙她的男人,至少給她一段驚濤駭浪的日子。
他是個好男人,她沒半個分手的藉口。
「你會跟蹤我來了解我嗎?」她給他一個短訊,只要某天發現他在身後,她才會回他身邊。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s