欠缺分手的能力 – 阿寬明報專欄

男人私底下向朋友說要跟女友分手,不能當真。友人A 不止對好友們說過一次,要與拍拖多年的女友分手,甚至說已經分開了,只是她未有地方搬出去,才繼續住在他家中,後來證實他根本從未做過他口中所說的。
友人B 實牙實齒說他一定要離開女友,否則自毁下半生,結果不久後他與她結婚。
女人說男人容易變心,實情是男人只是花心,要他變心一點不易。不信,找那些第三者問問便知。
做第三者為何那麼痛苦,一個原因,男人的心不如他們所說般易變。
不管男人口中怎樣說與現任女友或妻子感情已變,只要跟第三者開始了,他就不會變。
外面的女人當然覺得被欺騙了,其實男人不是不想變心,是他自己也想不到是這樣的。
正如所有第三者所言,男人說不能與他的女人分手的原因,都是騙人的。當然,他也在欺騙自己。
真正容易變心的男人不是沒有,比例上是很少的,花心但不變心的男人佔大多數,這是愛情傷亡率甚高的原因。
若男人個個善變,見一個愛一個也立即拋棄舊的那個,只會加速了戀愛的循環,女人所受的創傷反而會減低。
愛情帶來的傷痛,往往在無法抉擇的拉鋸關係,受傷的其實是每個參與者。
要男人完全變心真的很難,女人也不會喜歡這種說變就變的男人。
分手很多時是男人口中的願望,他們不是不想做狠心的男人,只是做不到。
開了口說分手,女人只要不理會,男人很快便會當沒事。如果妳真的遇上狠心男人,也許是福氣。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s