女強人的男人 – 阿寬明報專欄

每個成功男人背後都有一個女人,或者超過一個,而每個成功女人背後,卻未必有一個男人。不過,如果有的話,通常質素不差。
女強人背後的男人,很少是油頭粉面湯圓型,這些男人,頂多屬於離了婚的富太。
能夠成為女強人長期伴侶的男人,雖然未必是英俊瀟灑,但也會是一表人才。
他們不是專業人士,便是大公司的高層,也有從事藝術文化工作的,其中一個共通點,是在公開場合不會太多說話,甚少是那些油腔滑調,喜歡奉承的人。
讓自己的女人在大多數場合中成為主角,在她身旁能泰然自若,不覺自卑,可以保持謙謙風度的男人,必然不會是個普通人。
你可以想想,在單獨相處的時候,平時在人面前強勢到不得了的女人,會對他嬌聲嗲氣,千依百順,說出旁人聽到全身打冷震的說話,擺出大家不可能想像的誘人姿勢,這個男人可以全部受落,肯定能人所不能。
女強人揀男人不見得比一般女人出色,也不見得有太多男人懂得欣賞她們,為何背後的男人質素可以優於其他女人?
想深一層便會明白。
女強人在感情上不比一般女人理智,她們也會墮入愛情陷阱,遍體鱗傷,基於強人本色,面子關係,吃了感情虧後,會較多隱瞞。
她們帶得出來見人的,當然是很得體的男人,而且關係很堅固。
吃盡愛情苦頭,有不體面關係的話,她們寧願向外宣稱單身,沒有任何感情生活,讓人覺得她們寧缺無濫。
有苦自己知,是女強人本色。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s