虧欠的愛 – 阿寬明報專欄

在別人眼中,他現在很幸福。
他有個很旺他的女人,她雖不算怎樣好條件,但自她跟了他之後,他事事順利,什麼困難都迎刃而解。
他所有朋友都較喜歡他的舊女友,可惜他與她一起之後,他真的沒好過,頭頭碰着黑。
「不能不相信命運,兩個人無論多愛也沒用,命運不夾就是不夾。」其中一個朋友這樣說。
他到今天還是很愛舊女友,肯定勝過現時身邊這個。
「每次想起她,依然心痛。」
她跟他捱過他人生的最低點。那時的他,由事業高峰滑下,失去了高薪厚祿的職位。
由豪宅搬到村屋,他失業了一段日子,她沒怨過半句。
知道他沒收入,她拚命搵錢,除了照顧自己不讓他擔心,也用來支撐了一點生活上的開支。
到他事業有點起色,她反而失去了安全感,處處懷疑他。
兩人關係逐漸變差,最後他不得不與近乎神經質的她分手。
跟他一起,她沒有享受過什麼。在他的記憶裏,滿是兩人共患難的片段。
「如果沒分手,現在我可以給她很多。」他對她充滿了虧欠,現在身邊的那個,彷彿享受着她本應得到的成果。
「以前我在她身上犯的錯,不會再犯在現任女友身上。」
愛情從來不公平,有些人擔當犧牲的角色,有些坐享其成。
「她是我最想共度一生的女人。」他對她的愛,依然在心中延續,然而他很明白,一切不可能逆轉。
最愛的感覺,也許來自虧欠。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s