結束流浪生活

photo兩個行李箱,伴我過了兩個多月。
自從一月中舊屋交吉,我和媽搬到舊上司的一個單位暫住,大部分物品都放了在迷你倉,跟身的只有兩個大行李箱,穿戴搽敷玩看什麼必需品都要放在入面。
大小手代各兩個,converse及高跟鞋各一對,戇居地帶了對Ferragamo,這幾個月沒有一天天氣可以穿上,最基本的護膚品和化妝品,來來去去都是那幾件衫。
其實已去到很討厭幾乎將converse穿爛的感覺,連妝都沒心機化,一來不是自己架步,二來怎樣都找不到一個夠光又有大鏡x的位置,還記得頭幾日看不清,不到朋友問起,都不知到胭脂重手了。
知道已經很幸運,有個地方可以暫時落腳,但直到今天還是不適應室內濕度不足,就連寫作的情緒都走的走,要逼自己周末出外工作,尤其寫blog或寫其他非工作的專欄稿件,唔多唔少都要點心情才寫到,腦閉塞的感覺很辛苦。
由於和媽的食量均不多,加上不是自己熟悉的廚房,媽這段時間甚少下廚,在外叫三和菜,總會包足三個餸回家,翌日再吃,原以為自己愛出外吃,原來我很掛念住家菜。
上周末終於簽了offer,付了5%首期,知道這流浪般的生活有望完結,要知道之前一直等無頭緒何時找到一個家,那感覺很迷茫及不安,不論這地方不是自己的,再舒服都是缺乏安全感,很怕不小心弄壞這個,最初連電都不敢多用,怕屋主要多付水電費,後來知道管理費全包才安樂一點。
原來,我很渴望可以洗一個舒服的澡,原來,我很想好好睡一覺。
原來,無論一個人心有多野,有多愛在外邊走,他們都需要一個家。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s