愚蠢的坦白 – 阿寬明報專欄

他與不知多少個女人分過手,這一個首次令他心痛。
他知道自己真的很愛她,與之前的女友不同,他真的想過與她結婚生孩子,而且想得
好真實。
可能她永遠不會知道,失去他的原因,不是因為什麼,是她的愚蠢。
她一點也不了解男人。
一如其他女人,與他關係穩定後,她覺得沒安全感。他身邊所有條件稍為合理一點的
女人,她都視作敵人,甚至不讓他在facebook上add 她們。
只要他不在她身旁,她便不斷打電話給他,問他在哪兒、在做什麼、跟誰在一起。
在電話中聽到他興高采烈的聲音,她立即不開心,同時產生懷疑,問他為何會如此興
奮。
他若說跟朋友一起玩,情緒高漲點有何不可,依然會引發一場冷戰。
她會偷看他的電郵、社交網站帳戶,甚至是手機上的短訊。
他責備她侵犯他的私隱時,她會說若他沒有任何隱瞞,應該不怕她查看。
女人愈缺乏安全感,愈變得不可理喻。
他工作太疲倦,在家中呆坐,她也懷疑,問是否再沒話跟她說。
想好好打鋪電腦遊戲,她就走過來,倚在他肩上,讓他沒法集中精神打機。
吵架次數必然增加,每次最激烈時,她都提出分手,她知道最多三幾天到一星期,他
便會求她原諒。
最後一次玩分手,他隔了一個月才找她。
為了想刺激他,她說這個月她跟另一個男人一起,短暫的情緣已經結束。
「與他一起之後,我才覺得自己真的很愛你。」她不知這已超越了他能接受的底線。
因為他與她開始之後,從沒做過任何對不起她的事。他怪她蠢,為何如此坦白?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s