教男人如何愛你 – 阿寬明周專欄

男人不是生出來便懂得如何愛女人的。
學校現在有性教育,教男女如何交配,講解生理問題,但卻沒有正正式式教授愛情。
男人多半由錯誤中學習如何愛他們的女人,有些失敗了知道要改善,有些屢愛屢錯,連糾正的態度也沒有。
難怪女人希望做男人最後的女人,當他經歷過不少女人之後,按理會比較了解女人心理,懂得如何去愛她。
男人從女人身上先學懂的,通常不是如何愛護她,是怎樣博取她的歡心,到手之後,反而不懂愛惜,她也愈來愈多怨言。
女人在戀愛中習慣抱怨,天天都不開心,男人對此束手無策,根本不知她要什麼。
「你想點呀?你到底想我點呀?唉!」這變成男人給抱怨女人的回敬。
男人覺得女人不可理喻,怎樣做也無法令她開心,問她她又不說。
女人喜歡男人猜中她的心意,在她自己還未知道想要什麼時,他更早猜到,而且給了她。
這對男人是一項極大的挑戰,有多少男人有這種高強的能力!?
解決方法是什麼?最簡單的是女人應教她的男人如何好好地愛她。
若他已有這種能力,當然沒問題,如他像大多數男人般不懂她的需要,她就應親自作出指引。
教男人如何愛女人,她必須先充分了解自己想要什麼,至少縮小範圍。
明白自己需要,用男人受落的方法表達,他才會樂意想辦法來滿足她。
女人可以看看那些被男人好好愛護的幸福女人,她們有一個共通點,是知道自己想要什麼,也知道用什麼方法令男人滿足她們。
女性在愛情上要採取主動,但要裝作是被動,才是真正高招數。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s