給女人一個將來 – 阿寬明報專欄

女人的戀愛,總會涉及未來,能愛在當下的,少之又少。
男人即使能讓女人享受短暫浪漫,她很快便會想到兩人的將來,如果她認為與男人不可能有將來的話,她對這段關係很快便會失望。
女人對愛情的將來十分重視,甚至會在戀愛未發生時已開始展望。
對一些她有點喜歡的男人,她會幻想着與他們拍拖、結婚,以至終老的景象,是否真實是另一回事,至少她這樣想過。
能為現在放棄將來的女人很少,她們可能很想人生經歷難以忘記的當下浪漫,真的要她們為今天放棄明天,她們多半不願意。
女人追求有將來的愛情,男人要欺騙她們,不要用愛在當下這種說法,更好的做法是讓她
們相信與他會有明天。
我們清楚女人不是每個都有豐富的想像力,對明天的預知有多少會與事實相符,但她們就
是喜歡明天,想要將來。
聰明的男人一開始便讓女人看到將來,告訴她往後的生活會是多麼美好,說想跟她有他的
下一代。
必要時,他會出動他的父母,使她確信他是真正想娶她的。他會讓她住進他的居所,甚至
為她建立一個屬於兩人的小天地。
女人會為此而真心真意地愛着他。她愛的不只他一個人,還有和他一起的將來。
現代女性的愛情危機往往與男人無法給她一個確實的將來有關。她相信與他有將來,才會
有安全的感覺。
男人無法給女人將來,今天的他不管有多好也沒用。雖然部分女人說可以獨立生活,不靠
男人,但一個完全不能給她將來的他還是無法使她全心全意投入。
給女人一個虛假的將來,勝過與她愛在當下。女人就是女人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s