撒嬌的女人 – 阿寬明報專欄

每個女人都懂撒嬌,只要找到愛她的人,是天生的。
對愛自己的人撒嬌,女人覺得是很自然的事,對方愈是愛她,她的嬌撒得愈厲害。
撒嬌也分聰明與不聰明,可以反映在什麼時候撒嬌之上。蠢女人分不出什麼時候可以撒嬌
什麼候不該,所以很易弄巧反拙,得不到好處卻破壞了關係。
在男人心情好或是很有成功感的時候,女人向他怎樣撒嬌都行,她愈留難他,他愈覺得有
趣。
女人不懂辨別男人面色,就勿輕易撒嬌,本來好玩的事,變成悲劇的機會很高。
向愛自己的人撒嬌個個女人都會,但向不愛她的人做這回事,就不是每個能夠。
情况與男人口花花剛好相反,對他沒興趣的女人,說什麼也沒問題,真心喜歡的,便會口
窒窒。女人對她不喜歡的男人撒嬌,總是覺得很尷尬。
羞恥之心較重的女人,會覺得撒嬌這行為只是私下與愛人可以做的,對其他男人做,是賣
弄風騷,刻意讓男人誤會,讓那些有不軌企圖的男人有機可乘。
愛撒嬌的女人會得到較多男人呵護,但同時要付出一些代價,例如被佔口舌及手足上的便
宜,也會被一些正義感上腦的人所鄙視。
如果不是醜到極點的女人,向男人撒一下嬌,一般是會被接受的,樣子愈靚,接受程度也
相對地提高。
在乎別人感受的,會在人較少甚至單對單時才向男人撒嬌,這情况下男人也較容易受落,所以撒嬌的效力也會強些。
有種女人,明知某個男人暗地裏喜歡她,偏刻意在大庭廣眾向他撒嬌,讓他出醜,行使對
他的支配能力,滿足自己,令人討厭。
不過,有些男人撒嬌的能力,不比女人弱。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s