靚仔帶來的驚喜

IMG_7083陳坤,是少數讓我有很大好感的中國男藝人,他一張倔強的臉,真的很有性格,就像周迅,我不覺得他倆很很很好看,但就是令人看不厭,其實耐看,比好看更重要。
去年已知他出了一本書,有關他帶領多名大學生在西藏步行的經歷,其實不太清楚這書是否那些藝人呃錢書,字少圖多無內涵,但由於從一些他的訪問中建立了好感,還是決定買來看看,被靚仔騙,總比被扮才子的一群騙來的有價值吧。
這是比想象中好看的書,文字簡單不花巧,卻不失真摯,當然明白未必100%真話,但當他說著小時候的貧窮,長大過程中的自卑,走紅後的自我膨脹,到不安全感大到每日活於恐慌中,有天更踏入家門馬上將所有銀行卡連卡帶密碼告訴家人,怕自己有天突然死掉。
後來他靠小時候已常做的打坐來鎮靜情緒,接下來變成透過走路來得到啟發與力量,繼而找到人生意義,決定繼續用行走來傳播這正面想法。
photo寫著這個西藏項目的經歷,中間穿插著他成名的點滴,不冗長不兜圈,關於他兒子的篇幅亦不少,整體來說,是易消化有意義之作,加上本身的名氣,難怪去年在大陸推出時,未夠半年已賣了廿萬本。
他和劉若英的文字,都讓人看得舒服。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s