被中傷的男人 – 阿寬明報專欄

他曾經是她最好朋友的男友,她一直反對好友跟他戀愛。
「為什麼妳那麼不喜歡他?」好友覺得很奇怪。她也說不出理由,只覺得他不是好友需要的男人。不知是否自己影響了好友,二人最後真的分手了。
「妳說得對,我愈來愈覺他對我不是真心。」
以為一切如好友所說,直到某次再遇他。
這男人比以前憔悴多了,他告訴她是被上次分手打擊。她看得出他真的很愛她的好朋友。
「我不知道為什麼,不管我對她怎樣好她也不信。」
看到他傷心的樣子,她開始內疚,好友或多或少受她所影響。
「你們可能還有機會復合。」她嘗試安慰他。
「妳不知她已有了新男友?」
她不是不知,是在安慰他時不想提起。他覺得她是可以了解他傷痛的人,一次又一次約會她。
初時她認為是為了贖罪,後來驚覺已不知不覺地愛上了他。
她甚至重新檢討自己,是否一開始對這男人有了異樣的感覺,在連自己也不確定之下拆散他與好友。
不排除有這個可能。
自此,跟他見面,她多了一種期盼,覺得自己跟他是有可能的。
「難道這世上真的沒一個女人可以代替她?」她試探着。
問第一次,他沒有答她。每隔一段時間,她會用不同的方法,再問他。
「我曾經認為沒有,現在覺得有一個。」他說出這話時,她的心從未如此快地跳過。
她其實肯定他說的是她,但又完全不肯定。
到他把她摟入懷裏,狂吻她時,她肯定了。
更加肯定的是她很早很早前已想得到這男人,在非理智的情况下搶他到手。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s