挑戰男人的極限 – 阿寬明報專欄

不是很多女人喜歡沒脾氣的男人,這種男人女人只愛跟他做好朋友。
「我的男友/丈夫是個大男人。」女人這樣說時,總是帶點自豪。與大男人相對的,是小女人,絕大多數女人愛在她男人面前做小女人。大男人總有一點脾氣。女人認為不把脾氣發在她身上的男人就是好的,管他的脾氣發在誰身上。男人對她好脾氣,女人偏會挑戰他的極限。明知這是玩火,女人就是愛做,要證明她的男人對她有多大的容忍力。
在男人心情好時,有修養的男人很難被他愛的女人激怒,女人也知道,所以會選他最易發火的時候激他,可以省點功夫。
你可以說女人很傻,但她們就是喜歡這樣。如果手上有一個免死金牌,女人必定會想辦法證實一下這金牌的力量。
激怒愛她的男人這種本事,女人是與生俱來的,港女尤其出色。最有趣是女人玩火上加油,永遠是知與不知之間,至少男人在大發脾氣之後,她會說自己不知他心情欠佳。
有種情况是特別危險的,女人如在這時還故意挑戰男人的忍耐力,後果嚴重。
這情况是男人對一件大事(多半是工作上的)展示出極大的容忍後,在女人面前泰然自若,甚至自誇小不忍則亂大謀,這時他整個人應該已變成一個超壓了的壓力煲,只要稍加一丁點壓力,便會爆炸。
若然女人天真地以為他面對大事也可以忍,自己可以在這時候激他一下,不會有何問題,那她會犯上極大的錯誤。
女人挑戰男人對她的忍耐,最好當然是在他情緒最好的時候,硬要他發一下脾氣,事後向你道歉求饒,也別選他承受最大壓力的一刻。超越男人容忍的極限,不是很好玩的事。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s