小倉鼠的生涯

剛完成一個有關濫報僱員團體醫療保險的故事,有在保險公司工作的朋友,說有些不法商人替顧客安排物理治療、心理醫生等服務收據,讓顧客呈交保險公司申請索償,這做法看來很平常,不少人都心存「橫豎付了錢,不claim就蝕底」,但其實亂報的後果可大可小,將來可能買不到人壽或倪疾保險,甚至有事時不賠。
從一位保險從業員口中得到幾個有用的個案,但還是要找官方組織評論一下,再談談這問題是否嚴重。
首先給之前做過訪問的加拿大保險局(Insurance Bureau of Canada)的安省分部公關留個電郵,講解故事及約時間,他翌日回覆說當局只房屋、汽車及商業保險,醫保並非他們監管範圍。
幸好對方有建議我找另一組織,叫加拿大人壽醫療保險協會(Canadian Life Health Insurance Association),還附上網頁,不用我從新再找。
在那網頁中找到公關的聯絡方法,將之前發出的電郵加以整理再傳一遍。
又過了一整天,終於收到對方的回覆,她說問過同事後認為要做這個故事,最好找另一個叫加拿大醫療護理防詐協會(Canadian Health Care Anti-Fraud Association),並附上。聯絡方法。
保險局、醫保協會,再來個防詐協會,望著電郵的我呆若木雞,突然覺得自己,有點像在跑輪上的倉鼠,跑完一輪「得個桔」!
「小倉鼠」時段久不久就會出現,無奈還無奈,接下來還是要繼續一層一層找下去,找到受訪者之日,就是我們這班「小倉鼠」下輪之時,才能真正鬆一口氣。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s