愛不入急門 – 阿寬明報專欄

賭博常用的格言,是財不入急門。放在女人對愛情的尋覓上,也用得着。
愛不入急門。
愈窮愈見鬼,窮過的人都有這種經驗,等愛的女人一旦失去了耐性,找到的愛情不單容易失敗,而且會輸得好慘。
戀愛太似賭博,在決定輸贏之前,誰也不知底牌,誰也弄不清真相。有些笨蛋輸清光了,仍看不出真相。
女人比男人怕輸,無論在賭桌上或戀愛上似乎一樣。
在賭場觀察過好賭的女人,大多起初比男人更小心翼翼,但賭得性起時,什麼也不顧,比男人更易全都押上。
面對愛情,女人心態沒什麼分別。
一開始願意押盡在愛情上的女人為數極少,她們顯得小心謹慎,有機心的男人全懂得這時需要多點耐性。
貪勝不知輸,女人一旦確認了男人是她所愛,便會全押在他身上,不識收手。
時間是女人最大敵人,到了某年紀,她們對所有的事情都會着急起來,包括愛情。
過去的小心謹慎全忘記了,男人要騙她們簡直易如反掌。
能被男人欺騙感情對部分盛女來說,已是十分幸運的事,因為今時今日立心欺騙女人感情的男人所餘無幾。
騙色也要看女人本身有沒有美色可騙,同時有財可騙反而吸引。
美色這東西對男人來說,不用通過欺騙也可以得到,况且不少女人連美色也欠奉,或者已經過期。
女人最忌非遇上感情騙子,是遇上劣質男人,他們不只自己人生失敗,還會拖累女人,毁掉她們。
急需愛情的女人,最易是碰上這種麻煩男人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s