男人擇偶首要條件 – 阿寬明報專欄

女人要有男人愛,必須了解男人到底愛什麼。
問過不少適齡未婚兼未有女朋友的男士,首要擇偶條件是什麼,猜得到他們的答案嗎?
不是年輕貌美,也非玉潔冰清,身材學歷不是最重要,比上述更決定性的條件是家底。
香港與內地男人選擇都幾乎一樣,表達字眼或許不盡相同。
女人有家底,包括她出身富裕家庭,或者她有很不錯的經濟條件。要求低一點的男人,希望他的另一半經濟獨立,不需依賴他。
男人把女人家底放在第一個考慮的因素,絕對與他們在社會上的競爭力下降有關。
如果大多數男人輕易可以賺到錢,根本不會那麼看重女人的經濟條件,有能力照顧女人,才有真的男子氣概。
一個吃女人住女人用女人錢的男人,哪有可能在女人面前站得直?有飯吃誰願做乞兒,現今男人的選擇,是經濟環境的結果。
八十後的男人生於香港經濟最好的年代,不管家境如何,父母都有條件溺愛。
長大之後,經濟環境差了,一班從小到大不需負責任的大男孩自然受不了,自己照顧自己也有困難,除了事業問題,個人也有不少煩惱,如果另一半再把更大的煩惱加在他們身上,真的可能精神崩潰。
女方如果有家底,或經濟獨立,至少減去一個重要煩惱,甚至還可解決他們經濟上的困難,不用他們死慳爛抵儲錢買樓買車,可能還會給他們事業上的機會。
這群長不大的男孩當然不介意發生姐弟戀,在金錢上得到照顧也不會臉紅,反正男子氣概所餘無幾,足夠發爛渣就是。
年輕有骨氣有才幹的男人不是沒有,是少到手快有手慢無吧。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s