你是我的男人 – 阿寬明周專欄

她從頭到腳看,怎樣也不像一個支配狂,反而似一個會被男人欺負的可憐小女人。
起初他還以為她是個溫馴怕事,什麼事都依賴男人的女人。
他戀上她,他錯了。
「你不是我想像中會跟我拍拖的男人,不是那類型。」雖然很愛他,她還是表示對他的一點失望。
「事實往往超乎想像。」他這樣說,然而為了讓她開心點,他願意在外觀上作出小小的配合。
她把他的髮型改了,由一個很自我的他變成一個很平凡的上班族,衣著也是那種千篇一律的斯文男人。
他的朋友覺得失去了以前的他。
「你是我的男人,不是他們的。」
她看見現在的他,實在很快樂。
「你那些朋友,不是為你好。」她反對他經常與朋友一起,不許他與他們開心到凌晨,只要知道他約了朋友,她每半小時給他短訊,問他幾時回家。
像其他男人一樣,怕她麻煩,也怕她不高興,他漸漸與朋友疏遠,目前只跟她的朋友玩。
在她朋友面前,他扮演一個聽話的男友角色,他任由她吩咐,替她們服務,讓她成為她們眼中最幸福的女人。
他的生活模式全被她改變了,除了工作以外,他只是她的男人,所有時間全花在她身上,要她覺得他只是為她存在。
居住的環境,消費模式,一言一行,都必須依她的,否則她會不開心,她不開心時他更加受罪。
更加可怕的,是她是個悶人,他想找些新的娛樂,她不接受。
連在上也被她限制了,一切都依她,他不能嘗試一些新的玩法,稍為不合她心意的就是變態,不容許。
「你不快樂嗎?」她自己快樂之後還這樣問他。
他不敢說不快樂,他是她的男人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s