放棄的勇氣

喜歡記者這工作,其中一個原因是可以聽到很多不同的故事,就像剛去了市中心PATH地下商店街的一間健康食品店做訪問,華裔店主Teresa就給了我大大的驚喜。
那店賣的是類似乳酪,同為發酵乳的克菲爾kefir,事前做資料搜集時已知道兩名店主是華裔,中午前抵達,點了加入了克菲爾的健康雞蛋仔及frozen kefir,覺得很不錯後開始拍照,並和在場的Teresa聊起來。
她說自己原本在樓上一間會計師樓工作,後來決定和好友一起開店,她笑說現在不少同事或同行過來買東西時,都會向她呻一下工作的惱人事,很多顧客和她都成了朋友。
寫稿時想再找多些資料,才看到一個有關Teresa自己的訪問,才知道原來她所說的樓上一間會計師樓,是PricewaterhouseCoopers,她在PwC工作了7個年頭,由最低級爬至經理級,並直向主管級邁進,但當她幫客戶計著怎樣省錢,怎樣避免稅局苦纏時,逐漸覺得生活欠了一點點。
就這樣,她決定和好友開店,將兩人母親一向有在家自製的克菲爾加以改良並製成不同款式的食物,單是找店舖落腳點,已花了兩人一年半時間。
個人很喜歡她們的食物,現在開到成行成市的乳酪雪糕偏甜,但她們的克菲爾雪糕輕輕用了點有機蔗糖,已有撻餅底tart的味道,比乳酪版更健康。
這些年來做人物訪問,不少都因興趣而放棄高薪厚職,當然明白要自身不缺才有時間空間去尋找改變,箇中亦或有其他尋找理想以外的原因,但走出自己的舒適區comfort zone委實非易事,很佩服這些突然轉行,不介意再由低做起的朋友,要放棄,著實要很大勇氣呢。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s