感情出賣自己 – 阿寬明報專欄

喜歡一個人當然可以有不同的原因,但也有自己百思不得其解,無緣無故的。
對一個人,有時只會忽然有喜歡的感覺,就此而已,也會沒有經過喜歡的過程,一下子便愛上了。忽然愛上的感覺,如不是經常發生,會頗震撼。想像一下,本來一點感覺也沒有,不知何解,突然愛上,毫無先兆,也沒起步的程序,一來便是佔據了所有思緒,到你無法控制的地步,怎會不震撼?
忽然愛上,如果沒有表白,不展開追求,關係沒改變,那就在暗戀狀態。
對一個得不到而又愛上了的人,愛的感覺通常是不斷加深的,很少會愛上一兩天之後,在不理會之下,突然間失去愛的感覺。
如果很快得到了對方,真正戀愛起來,反而有可能讓愛的感覺迅速退減。這往往因為對方與你愛上的形象出現極大差距,加上已經愛過,沒有什麼遺憾,可以不愛了。
如果對方與你想像的相距不遠,兩人相處上也沒什麼問題,愛的感覺不單不會減少,還會進一步加強。
沒得到過,即使發現對方不如自己腦袋裏那般好,但始終因為未曾真正經驗過,愛的感覺還帶着某程度的希冀,較難消失。
暗戀可以歷時很長,少則以年計,長的話,數以十年甚至一生都有可能,視乎個人的執著。如果愛的感覺愈來愈深,可能是好事。愛這回事很奇怪,愛到盡的話,很可能忽然不愛,像愛上時般突然,少了那股震撼。
不愛一個人,不單只沒感覺,回想還覺得超傻,對方不值得你日思夜想,甚至還令你有想嘔吐的感覺。
你一向以為自己這方面的品味很高,可惜你的感情出賣了你。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s