富娛樂性的新聞

剛過去的周末,為新居打電話往溫哥華訂睡房燈,本身已和那店東電郵聯絡了數次,等待信用卡資料確認期間,大家就閒聊起來,他知道我在明報當記者後,「溫哥華亦有明報喇,我在華人朋友家中見過你們的報紙。」
他問我專走哪類型的新聞,略略解釋周刊屬「大包圍」,哪種題材都會跟進,他笑說,「還想問些有關你們市長福特的事,哈。」
我說真的傳到去溫哥華,今趟真的一舉成名,他說,「以前真的不懂他,現在連他哥哥也認識了。」
再聊了幾句,他談到近期的保守黨參議員開支津貼申報風波,「你們做政治版的同事,會否覺得自己像娛樂版記者?看現在的政治多混亂,娛樂性認真豐富。」
他說得蠻對,出外做訪問時,福特事件成了和受訪者打開話匣子的好話題。
大家常說這邊的新聞不及香港的有趣,但近日就連一向政治冷感,報紙都懶看的朋友,都問起福特傳聞的進展!
晚飯時有朋友問,「你要福特還是要CY(梁振英)?」一個問題讓一桌八人熱烈討論了半小時,還為兩人翻舊帳,大講他們上任後各自做了的好事壞事,原來,大家對政治,不是沒意見的,不過要透過一連串負面新聞,才能激發大家對新聞、政治或身邊事的觸覺,好像不太好,只望不論多倫多還是香港,所有不穩壞新聞能快點撥亂反正吧。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s