忙碌中的感情 – 阿寬明報專欄

平時很忙的人,與同事見面的時間,比與伴侶相處的更多。
工作時間不同的話,見面的機會更少,一個下班回家時,另一個可能已經睡着,到一個醒來返工了,對方又仍在夢中。
這情况比身處外地工作天各一方更可悲,明明同睡一牀,卻又不能相見,見面好像總是單方面。
日間通電話,可能只會交代一些重要的事項,說話愈簡單愈好,因為對方可能在開會,或正埋首工作,連喘息的時間也沒有。
城市人工作很忙碌,雖然有很多人「吞泡」,你也很想,偏偏做不到,找到一個可以抖抖的時間,給伴侶一個電話,對方總是忙得要死,回電給你,你又沒時間跟對方傳情了。
有天你會忽然想起一個奇怪的問題——為何初初相愛的時候,會有那麼多時間騰出來談戀愛。
當時大家不是一樣忙得透不過氣?一天計不到通多少次電話,開會時偷偷在枱下發短訊,上廁所那幾分鐘也會通一通電話,哪怕是一分鐘。
剛一起同住時,明知對方夜歸也會撐起眼皮等他回來,就是想讓他看看還未合上眼的
你。
為了不讓對方呆等,多繁重的工作也加速完成,能早一分鐘回家就早一分鐘。工作至清晨回家,不急於上牀休息,會陪對方吃完早餐與他吻別,讓他帶着愉快心情上班。
到外地出差,在他睡前必然給他電話說句晚安,不管當地時差多少,一樣會準時致電,讓對方聽聽自己的聲音才睡。
忙碌的生活令都市男女疲累不堪,同時也讓彼此的感情疲累了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s