看到天光

photo事情總是這樣的,爬上床時好將未夠睡意,揭開看了一點點的書,想看到眼累就睡,結果,當真的捨得脫掉眼鏡時,外邊已天色泛白,唉,又浪費了唯一一晚可睡到自然醒的周五,不是說應早點睡,睡個夠本才起床的嗎……
今趟吸引著眼球的,是杜拉拉升職記。
好書分享會要員同事,隨意在超市買來的書,看後覺得不錯借給我分享,知道這是舊書,連電影電視劇都拍到有點爛了,知道這是大陸暢銷書,徐靜蕾的電影亦賣個滿堂紅,但一直勾不起我買這書來看的興趣,直至同事再力推,決定看看有什麼精彩之處。
說真的,並不算峰迴路轉,但或因這原因,很容易令人相信拉拉在公司遇到的辦公室政治,自己亦有機會遇到,當然程度有所不同,卻會讓人易於代入。
就這樣一頁一頁的揭下去,竟然欲罷不能,想起徐靜蕾飾演拉拉,覺得這選角很到位,她和拉拉一樣,不是最最最漂亮的一群,但一看已知是醒目女。
員工玩野、上司卸膊、同事爾虞我詐,就算沒遇過都一定聽過,這書講解到向上游一族應有的心理質素,難怪被喻為大陸白領的職場寶典。
這書是07年出版的,近6年後的今日看仍不落伍,可見辦公室政治這東西,哪個年代哪個地方,都是不變永遠loop住的定律。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s