聽到她我就想哭

今日報新聞時,報了諾貝爾和平獎得主劉曉波妻子劉霞,她的弟弟劉暉因涉詐騙被控欺詐罪,重判11年,報的時候沒怎麼樣,播香港電台記者聲帶,聽到劉霞帶哭的聲音申訴是政治迫害,對政府完全失去信心和希望,真的心都酸起來。
她受軟禁時的生活,新聞中看到很多,她那無助的聲音,聽得人動容,禍不及家人,這個政府就要告訴你,一個人惹事,整個家族要活受罪,要全國人都知道惹事的後果,亦要並非活在當地的我們,知道強國不會理會民主自由普世價值,懶理人權組織譴責,他們要懲治「搞事者」就是這樣夾硬來。
同一節新聞中,聽到梁振英狠批佔領中環行動不可能不犯法、不可能和平,政府及法庭不會姑息任何犯法行為,什麼是不可能不犯法?現在警隊的執法準則,看來有不順眼的人行過都可以是犯法吧,這個政府何嘗不是逐步邁向強國執法標準,這個不知所謂的曾否認自己說過「香港終有一天要出動防暴隊對付示威者」,但我信這日終會來臨。
不管你信不信,反正我就是信了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s