愛情與金錢 – 阿寬明報專欄

一個對女人有比平常人豐富經驗的男人說,最能令女人屈服的兩樣東西,是愛情與金錢。
有能力令女人愛上他的男人,不用多說,當然會讓她屈服,要她怎樣都可以。
女人是一種很愛面子的動物,想她愛上你,最有效的方法,是讓她覺得你先愛上她。
自覺頗有條件的女人都說只會愛上那些先愛上她們的男人,對情場高手來說,誰先落注不是問題,更重要的是最後的輸贏。
難道大家不發覺,那些自傲的女人也是被愛情傷害最深的?她們在愛情遊戲上,幾乎會是賺頭蝕尾的。
有經驗的男人深明此理,讓女人落搭的方法是先讓她們贏些少。肯蝕底的男人從來不缺女人,這包括肯在愛情和金錢上蝕底的。
過份吝嗇的男人不可能有太多女人,吝嗇愛情也不能吝嗇金錢。
女人可以為愛情放棄金錢,也可以為金錢放棄愛情,視乎情况而定,也視乎兩者之間的比重。
要她跟一個她不愛的男人,需要很多很多錢,但如果她有一點點喜歡他,就不需要他太多的錢,一方面增加,另一方面可以減少。
最令女人覺得幸福的,是她愛他,而他又有錢。
萬一真的只能對女人用錢,有經驗的男人說有兩個方法最有效。
第一個方法,是在她面前顯示金錢的能力,例如讓她看到金錢的購買力、支配力。
第二個方法,很直接,但很有效,就是把現金放在她們眼前。
一張有很多個零的支票,需要一點幻想力才感到它的震撼,現金的表達能力太清晰,面對過便會明白。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s